野球部紹介

凡事徹底 ~野球を通じて自己を磨け~

「凡事徹底」日本学生野球憲章の理念「学生野球は教育の一環である」に基づき、当たり前のことを当たり前にできる人間力を身に付け、その積み重ねが非凡な成果に繋がるという信念の元、野球を通じて自己研鑚を最大の目的に活動しています。

部の活動方針

活動理念として「社会に出て活躍できる人材の育成」を掲げています。これは教育の一環としての大学野球の意義を考えた中で大学生として何を学ぶべきか追及した結果、社会に貢献できる人間の育成を目指すため、野球を通じて多くの事を学び得る機会があると考えています。

監督からのメッセージ

勝利を目指す前提があるものの、野球の本質は「感動すること、感動を与えること」だと考えています。学生には、野球に真摯に取り組むことで、相手を尊重することや大切な仲間を作り人脈を広げること、挑戦に必要な勇気、全力を尽くす覚悟、自立心を養い敗北にも屈せず再び努力できる強い人間になるための考え方を学んでほしいと思います。

今後の目標

今後の目標はリーグ戦優勝を達成し、大学日本一を達成することです。また、社会に出て活躍できる人材を数多く送りだし、プロ野球選手・社会人野球選手・指導者等世の中に役立つ人物を育成していきます。

指導者・選手紹介

グラウンド案内